В первый день лета – 1 июня – в Украине произошло трагическое событие. В возрасте 81 года скончался известный украинский композитор Мирослав Скорик.

Мирослав Скорик. Фото: скриншот газета "День"
Мирослав Скорик. Фото: скриншот газета "День"

Эту трагическую новость в социальной сети Facebook сообщила ведущая Львовской национальной филармонии Ольга Лозинская. "Нет слов ... Маэстро Скорик отошел в лучший мир", - написала Лозинская.

Об этом также написал и главный режиссер Национальной оперы Украины Анатолий Соловьяненко. «Отошел в Вечность выдающийся художник и искренний, надежный друг — Мирослав Михайлович Скорик», — пишет он.

Отметим, что Мирослав Скорик умер на 81-м году жизни.

Справка. Мирослав Скорик - композитор и музыковед, Герой Украины, народный артист Украины, лауреат премии им. Т. Г. Шевченко, кандидат искусствоведения, сопредседатель Союза композиторов Украины в 2006-2010 годах, художественный руководитель Киевской оперы (2011-2016). Внучатый племянник Соломии Крушельницкой.

Он родился во Львове 13 июня 1938 года.

Подчеркнем, что это большое горе и утрата для всего украинского народа. 

Ранее "Стена" писала, что в Днепре скончался легендарный врач-инфекционист. Об этом рассказали на страничке кафедры инфекционных заболеваний Днепропетровской медакадемии в соцсети Fаcebook.

Также сообщалось о том, что  когда можно не волноваться, а когда нужно срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы ощущаете, что ваше сердце работает как-то странно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце стучит в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом).

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.