Уже долгое время на Донбассе украинские военнослужащие борются с пророссийскими террористами. Между тем, Служба безопасности Украины смогла задержать одного из оккупантов, который был причастен к издевательствам над украинскими пленными.

Служба безопасности Украины. Фото: YouTube, скрин
Служба безопасности Украины. Фото: YouTube, скрин

Как передает новостной портал РБК-Украина, известно, что задержали правоохранители оккупанта в Мариуполе. Подчеркивается, что это один из бывших участников так называемой «группы Безлера». Задержанный принимал участие в пытках украинских военнослужащих и представителей мирного населения Донбасса.

В Службе безопасности Украины смогли обнаружить боевика при помощи свидетелей событий 2014 года, когда он состоял в «группе Безлера». Стоит отметить, что Игорь Безлер, на которого активно работал задержанный, - это подполковник военной разведки Российской Федерации. В его группе задержанный боевик занимался антиукраинской пропагандой.

Подчеркивается, что пророссийский оккупант издевался над украинскими пленными и записывал на камеру все «выбитые» признания. После этого такого рода видеозаписи боевик распространял на просторах интернета. Однако тогда, когда в 2015 году между различными группировками начали происходить конфликты, боевик испугался и решил вернуться в родной Мариуполь, где жил долгое время.

Известно, что представители Службы безопасности Украины открыли уголовное дело по части первой статьи 258-3 Уголовного кодекса Украины (участие в деятельности террористической организации). За свои действия боевик может получить до 15 лет лишения свободы.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что пророссийские террористы нередко обстреливали на Донбассе позиции украинских защитников. В то же время представители Операции объединенных сил отметили, что ни одно преступное действие боевиков не остается безнаказанным. Стало известно, сколько пророссийских террористов были убиты или ранены в боях с нашими военнослужащими.

Также сообщалось, что на границе с оккупированным полуостровом Крым случился ужасный инцидент. Отмечается, что пропал без вести украинский военнослужащий. При этом отмечается, что долгое время мужчина не выходил на связь, а коллеги пока что не смогли его найти. Появились детали ситуации.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram