Президент Украины впервые с 2005 года встретился с руководством ведущих вузов. Во время встречи глава государства обсудил кадровый голод в Украине. Об этом сообщили в пресс-службе украинского лидера. Данная информация была обнародована на телеграм-канале БДСН.

Владимир Зеленский. Фото: UBR.ua
Владимир Зеленский. Фото: UBR.ua

Руководители университетов отметили, что не встречались с президентом в данном формате с 2005 года, и высказали удовлетворение заинтересованностью вопросами высшего образования. 

На встрече обсуждались вопросы оптимизации учреждений высшего образования, расширения их финансовой автономии, уровня заработных плат преподавателей и условий, в которых учатся студенты.

По словам украинского президента, в стране обучается свыше миллиона студентов, но большая часть из них не хотят оставаться на Родине. При этом те, кто остается, часто не работают по полученной специальности.

Остается надеяться, что после этой встречи высшее образование в Украине будет более качественным во всех отношениях. Следим за развитием событий.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая оплатить коммунальные услуги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram