Экс-министр иностранных дел Украины Павел Климкин увидел в агрессии РФ в Крыму и на Донбассе признаки приближения Третьей мировой войны. Это заявление он озвучил в эфире программы "Свобода слова" на телеканале ICTV. В то же время он подчеркнул, что эта война будет иметь абсолютно другой вид, чем две предыдущие. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Павел Климкин. Фото: ТВ Центр
Павел Климкин. Фото: ТВ Центр

"Третья мировая война — она гибридная, приближается… Мы на пороге безумных перемен", — предупредил Климкин.

Политик также акцентировал внимание на том, что возникшее обострение ситуации требует от Украины новых подходов к обеспечению своей безопасности.

"Мы упоминали Будапештский меморандум. Я считаю идею о переписывании Будапештского меморандума чистым мазохизмом…", — отметил экс-глава МИД.

С ним отчасти согласился и руководитель парламентской фракции "Голос" Сергей Рахманин. Но нардеп выразил уверенность в том, что гибридная Третья мировая война уже началась, а самые трудные времена еще впереди.

Павел Климкин также предупредил, что уже в сентябре 2020 года президент РФ Владимир Путин может попытаться собрать постоянных членов Совбеза ООН и решить вопрос ослабления санкций "через голову" Украины.

Помимо того, по мнению экс-министра, лидер государства-агрессора по прежнему не отказался от идеи создания "нового СССР", в который должна войти и Украина.

"…Любой успех Украины как демократической реальности уничтожит Россию и путинскую модель", — отметил экс-глава МИД.

Сильно повлияет на ситуацию в мире и, в частности, в Украине, по мнению Климкина, и пандемия COVID-19. Он спрогнозировал, что она заставит мир реструктуризироваться и спровоцирует начало "эпохи беспорядка". Похожий опыт цивилизация уже переживала накануне Первой мировой войны.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что Украина заперла КПВВ на Донбассе. Госпогранслужба сообщает, что на данной территории распространены вирусные заболевания, среди которых якобы также имеется коронавирус.

Также «Стена» сообщала, что руководитель киевского офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Пабло Матеу отметил, что с закрытием КПП у пенсионеров, проживающих на временно оккупированных территориях теперь нет возможности получать пенсию на подконтрольной территории.

Популярные новости сейчас

О прохладе можно забыть: на выходных Украину накроет сильнейшая жара

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Показать еще

Подписывайтесь на наш канал в Telegram