Если майская погода не переставала преподносить украинцам сюрпризы в виде дождя и мокрого снега, однако народный синоптик Леонид Горбань отметил, что во второй половине июня в Украину придет настоящая летняя жара. 

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube
Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube

Как пишет Обозреватель, Леонид Горбань прогнозирует, что столбик термометра во второй половине лета поднимется до 34 градусов. 

Горбань отметил, что аномально холодный май в этом году связан с циклом солнечной активности. Он продчеркнул, что в 11-летнем цикле солнце находится на самом низком активном уровне. Синоптик добавил, что такого низкого уровня солнечной активности не наблюдалось уже более 110 лет. Также Горбань уточнил, что на солнце нет ни одного пятна и это тоже сыграло свою роль. 

По его мнению июнь еще не проявил себя в полной мере. До 5 июня будет наблюдаться повышение температуры воздуха до +17 +19 градусов. Потом, по словам Горбаня, температура резко пойдет вверх и температура после 8-го чила уже будет составлять +26 +28 градусов. А вот уже после двадцатого числа столбик термометра покажет настоящее лето - +31 +34 градуса. 

Также синоптик отметил, что наиболее вероятными дни для осадков  до 7 июня, затем с 10 по 13 июня, далее с 17 по 19 июня и с 29 по 30 июня.

Сегодня в Киеве столбик термометра ночью покажет не более +8 градусов. К обеду воздух прогреется до +12 градусов, а в течение для может быть и +16, но не больше. К вечеру из-за дождя на улице опять похолодает. Синоптики предсказывают +13 градусов тепла с наступлением темноты.

Лето в Украине. Фото: Скриншот YouTube

Также мы писали, что медики рассказали как не подхватить коронавирус в пахикмахерской. В первую очередь и работник парикмахерской и клиент не должны снимать защитные маски во время оказания определенных услуг. При этом медик советует ограничиться несколькими процедурами, которые не предполагают непосредственного близкого контакт. 

Ранее Стена писала, что ученые обнаружили сильную взаимосвязь между дефицитом витамина D и уровнем смертности от коронавируса. Но медики предупреждают, что не стоит сразу набрасываться на добавки и принимать их в больших количествах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram