Украинцы очень любят праздники. Несмотря на то, что праздников в стране хватает, но президент Украины Владимир Зеленский решил, что еще один не помешает.

Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube.
Владимир Зеленский. Фото: скриншот YouTube.

И теперь все украинские фермеры смогут официально «отгулять» свой профессиональный праздник – День фермера. И день этот обозначен на 19 июня.

Народный депутат от "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале сообщил об этом украинцам и также опубликовав фото указа президента страны.

"Кабмин согласовал указ президента. Теперь в Украине официально будет отмечаться День фермера – 19 июня", –сказано в сообщении.

Кроме того, в документе указано, что праздник ввели с целью содействия развитию фермерского движения и инициативы общества.

Можно предположить, что праздник обязательно приживется в Украине. Хотя, конечно, и не сразу. 

Ранее "Стена" писала, что 3 июня Оленин день - народный праздник, когда в храме почитают царицу Елену Константинопольскую. С давних времен ее считали покровительницей льна. А потому хозяюшки читали специальные молитвы и заговоры на хороший урожай льна, чтобы не остаться без одежды. Также, в этот день продолжали много времени уделять огурцам. А вот главным запретом этого дня были девичьи волосы. На Елены девушки косу не плели. Чтобы волосы были красивыми и длинными этот день нужно было проносить их просто распущенными. Наблюдая за погодой, наши предки верили, что дождь в этот день предвещает дождливую осень. А если даже с градом – то осень будет с крупой.

Также сообщалось о том, что предприниматель Андрей Пальчевский в очередной раз разразился критикой окружения президента Владимира Зеленского и осудил их за оказываемое давление. Кроме того, бизнесмен снова поделился мнением о том, каким подходом необходимо руководствоваться при выборе кандидатов на руководящие посты.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.