Адвокат Порошенко небрежно сообщил, что на допрос 10 июня Порошенко не явится. Он эстет, а повестка как то не так оформлена. Данная информация была обнародована на Telegram-канале Макс Бужанский.

Петр Порошенко. Фото: NewsOne
Петр Порошенко. Фото: NewsOne

«Подумываю, не направить ли коллеге Петру Алексеевичу депутатский запрос. Так мол и так, прошу сообщить, в какой форме, за сколько времени, по какому адресу и в стихах или прозой вы хотели бы получать повестки из ГБР, чтобы счесть их оформленными надлежащим образом», — отметил нардеп Максим Бужанский.

Как стало известно, Государственное бюро расследований вызывает пятого президента Петра Порошенко на допрос 10 июня в деле о разговоре с экс-вице-президентом США Джозефом Байденом.

"В соответствии со статьями 133, 135-139, 224 Уголовно-процессуального кодекса Украины Порошенко П. А. вызывается на 11:00 10 июня в Госбюро расследований для допроса в качестве свидетеля в уголовном производстве № 6220000000000456, в ходе которого исследуются обстоятельства законности снятия информации во время проведения международных переговоров с участием президента Украины и должностных лиц иностранных государств", — сообщили в пресс-службе ГБР. 

В ГБР отметили, что явка обязательна.

Фото: pravda.com.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и глава государства Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, в данный момент Минсоцполитики располагает целой "армией" социальных работников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram