Борьба двух сильнейших государств – Китая и Соединенных Штатов Америки – ведется давно. И после вспышки коронавируса, которая «родилась» в Китае, ситуация только усугубляется.

Дональд Трамп. Фото: скриншот Фокус.
Дональд Трамп. Фото: скриншот Фокус.

И достаточно резкий и вспыльчивый президент США Дональд Трамп решил наложить запрет на полеты авиакомпаний Китай на всю территорию Америки.

Об этом стало известно источникам агентства Reuters.  

Важно отметить, что решение Белого дома связано с отказом Китая разрешить возобновление полетов американских авиакомпаний. В Вашингтоне считают, что Пекин нарушил договоренность о рейсах между странами. Ожидается, что ограничения вступят в силу 16 июня, но дату могут перенести.

Но пока же и в Белом доме, в и Департаменте транспорта США официально отказываются комментировать эту информацию.

А вот к чему приведут такие жесткие решения Трампа покажет время и внешнеполитические скандалы. 

Ранее "Стена" писала, что после убийства афроамериканца Джорджа Флойда сотрудниками правоохранительных органов Соединенных Штатов Америки в стране развернулись протестные митинги, которые под видом акций переросли в мародерство и массовые беспорядки. Американский президент Дональд Трамп отреагировал на это мобилизацией военных подразделений, которые уже расположились в Вашингтоне.

Также сообщалось о том, что 29 мая, горожане вышли на массовую акцию протеста. Как оказалось, на митинг вышли инвесторы сразу трех жилых комплексов, строительство которых остановили еще несколько лет назад. Сотни украинцев в результате остались без жилья, за которое уже заплатили деньги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.