В то время как Украина берет кредиты в МВФ, чтобы залатать дыры в бюджете, нардепы и высокие чины исправно получают свои зарплаты и различные компенсации. Свежий пример — за май этого года 134 народных депутата получили компенсацию за жилье в размере более 3 миллионов гривен. Данная информация была обнародована на сайте bagnet.org.

Компенсация нардепам за жилье. Фото: ZN.ua
Компенсация нардепам за жилье. Фото: ZN.ua

Как стало известно, за май этого года 134 народных депутата получили компенсацию за жилье в размере свыше 3 миллионов гривен. Об этом  сообщили в аппарате Верховной Рады Украины.

Так, в мае 2020 года была осуществлена выплата компенсации для аренды жилья или найма гостиничного номера в размере в 3 231 490,00 гривен.

Стоит напомнить, что за апрель нынешнего года 52 народных депутата получили компенсацию за жилье в размере свыше 1,2 миллиона гривен.

Также появилась информация о том, что 19 народных депутатов-миллионеров из фракции "Слуга народа" арендуют жилье за бюджетные деньги. Отмечается, что такие депутаты могли бы самостоятельно оплачивать проживание в столице без получения бюджетных средств.

"Что касается депутатов "Слуги народа", то еще в ноябре председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков заявил, что депутаты вообще могли бы обойтись без компенсации на аренду жилья", — отметил председатель КИУ Алексей Кошель.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения COVID-19 индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов рассказал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и глава государства Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  заботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, в данный момент Минсоцполитики располагает целой "армией" социальных работников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая оплатить коммунальные услуги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram