Оказывается, в Украине был собственный суперкар, правда было это больше чем 50 лет назад. В сообществе "Украинские автомобили" напомнили, как в 1966 году в Харькове закончили работу над ХАДИ-7 — рекордной автомашиной, на которую сперва установили поршневой двигатель. Данная информация была обнародована на сайте zak.depo.ua.

Украинский суперкар ХАДИ-7. Фото: zak.depo.ua
Украинский суперкар ХАДИ-7. Фото: zak.depo.ua

Затем этот автомобиль переделали под серийную газовую турбину ГТД-350 от вертолета Ми-2 — двухвальную, 400-сильную. Расчетная скорость ХАДИ-7 составляла примерно 400 км/ч. К сожалению, трассу на озере Баскунчак на момент испытаний уже закрыли, а на других автомобиль не смог показать все свои возможности и развивал всего примерно 320 км/ч.

Суперкар ХАДИ-7 принимал участие в рекордных заездах с 1966 по 1972 год. На Чугуевской трассе в 1966 году развил скорость 320 км/ч на дистанции 1 км, стартовав с места. Всего ХАДИ-7 в 1966-1967 годах установил 4 всесоюзных рекорда.

Украинский суперкар ХАДИ-7. Фото: zak.depo.ua

У 1966 році в Харкові закінчили роботу над ХАДИ-7 – рекордним автомобілем, на який спочатку встановили поршневий двигун,...

Posted by Українські автомобілі on Thursday, September 26, 2019

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в деле о ДТП с участием детского омбудсмена Николая Кулебы нет никакого продвижения. Как известно, автоаварию спровоцировал сам Кулеба, когда, нарушив ПДД, продолжил движение и выехал на перекресток при запрещающем сигнале светофора, после чего столкнулся с грузовым автомобилем. Тем не менее, вплоть до сегодняшнего дня никто из участников ДТП не получил подозрение.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и имеет запас хода приблизительно в 90 км. Также предусмотрены солнечные батареи и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram