Модный директор Vogue Ukraine Юлия Пелипас оказалась в центре скандала. По ее словам в Украине идет гражданская война. Это вызвало в Сети целый шквал эмоций и критики. Украинцы возмутились такому высказыванию. Об этом пишет Апостроф.

Война на Донбассе, скриншот YouTube
Война на Донбассе, скриншот YouTube

Началось все с того, что Юлия Пелипас в Instagram решила высказаться по поводу событий в мире, среди них она вспомнила и о "гражданской войне" в Украине.

"У меня нет слов по поводу того, что происходит в этом мире. Мы являемся свидетелями гражданской войны в моей стране и это были самые болезненные события в нашей жизни. В эти дни я как будто сомневаюсь, правильно ли я поступила, дав жизнь двум человеческим созданиям, которые появились на свет, который стал безумным. Мира, любви и терпения всем вам", – написала Пелипас.

После того как в Сети разгорелся скандал, фешн-директор Vogue быстренько исправила текст публикации, оправдываясь, что это была ошибка системы набора текста T9, и что она считает себя патриоткой, а на востоке страны идет война. Правда с кем, девушка не уточнила.

Юлия Пелипас. Фото: hdfashion.tv

"Дорогие украинцы, я допустила ошибку. Которую исправила. Это не моя гражданская позиция. Осознаю, насколько это ужасная ошибка. Искренне прошу прощения", - написала Пелипас в "сториз".

Популярные новости сейчас

Превысил так, что отрабатывать год будет: в Украине водителю выписали рекордный штраф в 3 тысячи евро

"Живем как в дурдоме": Пальчевский эмоционально отреагировал на пленки Порошенко - "дайте послушать детям"

Температура +12, дожди, а потом резкая смена: синоптик предупредила о подлой погоде в пятницу

Показать еще

Редакція Vogue UA вважає неприпустимими висловлювання Юлії Пеліпас, що з'явилися на її особистій сторінці 2 червня. Юлія вже визнала свою помилку і попросила вибачення у всіх українців.

Posted by Vogue Ukraine on Wednesday, June 3, 2020

Версия с ошибкой программы T9 показалась пользователям неубедительной, что вызвало лишь очередную волну возмущений. Критика обрушилась и на редакцию журнала.

Те в свою очередь поспешили сделать заявление. На официальной странице издания появился скриншот вышеупомянутого поста фешн-директора.

"Редакция Vogue UA считает недопустимыми высказывания Юлии Пелипас, появившиеся на ее личной странице 2 июня. Юлия уже признала свою ошибку и попросила прощения у всех украинцев", - отметили в журнале.

Отметим, что Vogue в Украине издается на российском языке и подчиняется офису в Москве.

Напомним, что в мае на Донбассе зафиксировано серьезное обострение ситуации со стороны российских боевиков – оккупанты участили обстрелы, к линии фронта оккупантами стягивается тяжелая техника.

Также «Стена» сообщала, что руководитель киевского офиса Управления Верховного комиссара ООН по делам беженцев Пабло Матеу отметил, что с закрытием контрольно-пропускных пунктов у пенсионеров, которые проживают на временно оккупированных территориях теперь нет возможности получать пенсию на подконтрольной территории. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram