В Финляндии обнаружили кладбище старых советских автомобилей. Фотографии были опубликованы на инстаграм-странице retro_garage 97.

СССР поставлял свои автомобили во многие страны Европы. Популярными транспортными средствами на западном рынке были модели Волга, Победа, Запорожец, Жигули. Одним из крупнейших покупателей советских автомобилей была Финляндия, которая активно торговала с СССР.

Советский автопром привлекал тогда не самую богатую страну Европы соотношением цены и качество. Поэтому в некоторых крупных городах можно было встретить советские Волги, Жигули и даже Запорожце. А в сельской местности незаменимым помощником была Нива. 

View this post on Instagram

Заброшенные автомобили в лесах Финляндии. _________________________ Подпишись👇👇👇 @retro_garage_97 . . #новости #раритет #retrogarage97 #редкость #история #старое #заброшенное #забытое #авто #автомобиль #автомобили #газ21 #автомобилист #машина #машины #volvo #Mercedes #назадвпрошлое #тюнинг #волга #Ретро #ретроавтомобиль #ретромобиль #ретромашины #ностальгия  #ретромашина  #ретротранспорт #Ретросъемка #лада #mazda

A post shared by Ретро автомобили, история авто (@retro_garage_97) on

Свалка советских автомобилей. Фото: Инстаграм

Свалка советских автомобилей. Фото: Инстаграм

Тем не менее СССР развалился, автопром перестал развиваться и большинство из  автомобилей оказались на помойке. Картины заброшенного советского транспорта можно обнаружить в финском лесу.

"Печально"; "Грустно смотреть на советскую классику на помойке"; "Жалко советские автомобили"; "Всегда больно видеть старые брошенные автомобили"; "Интересно, кто на них ездил", - пишут интернет-пользователи.

Популярные новости сейчас

Доллар вновь укрепился выше 27 гривен! Курс валют в Украине на 15 июля 2020 года

Россия сотрет Турцию с карты мира

Комаровский предупредил всех родителей: будет хуже, если не сделаете этого

Показать еще

Ранее мы писали о том, что автогигант Mercedes показал свой новый кроссовер, радующий сердца украинцев своей неуловимой схожестью с родным «Запорожцем». Хотя внешне силуэт нового Mercedes и похож на легенду украинского автопрома, на этом родство заканчивается – новый Mercedes-Maybach станет самым дорогим кроссовером марки. К примеру, в новинке Mercedes будут установлены кресла с функцией массажа и совершенный климат-контроль.

Также портал Стена сообщал, что в сети продают ВАЗ 2103 70-х годов в идеальнейшем состоянии. Жигули с 1972 года за тридцать восемь лет эксплуатации преодолел всего лишь 1044 километров. Уникальный автомобиль года в оснащен 1,5-литровым двигателем мощностью 78 .с. и 106 Нм крутящего момента. У автомобиля пятиступенчатая механическая коробка передач, а также 15-дюймовые легкосплавные диски.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.