Общее число украинских школ, имеющих доступ к интернету через проводное подключение, составляет почти 9,8 тысячи (60%). Без подключения к всемирной паутине остаются 6,5 тысячи (40%) учебных заведений. Об этом сообщили в пресс-службе Министерства цифровой трансформации. Данная информация была обнародована на сайте ubr.ua.

Школа. Фото: Цензор.НЕТ
Школа. Фото: Цензор.НЕТ

Отмечается, что на протяжении 2019-2020 годов были проведены тендеры на подключение и оснащение локальных сетей почти в 10 тысячах украинских школ. Всего в Украине функционируют свыше 16 тысяч школьных образовательных учреждений.

Кроме того, министерство представило интерактивную карту, где можно найти любую школу и проверить информацию о подключении. 

Также в Минцифры уточнили, что в соответствии с инициативой Европейского союза Gigabit Society для оптимальной работы педагогов и школьников минимальная скорость должна составлять 100 Мбит/с.

И добавили, что активно занялись разработкой национального плана развития широкополосного доступа, куда будут внесены школы, не имеющие данного подключения.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на время распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и украинский президент Владимир Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, в данный момент Минсоцполитики располагает целой "армией" социальных работников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram