Адвокат семьи Порошенко подал в суд на генпрокурора Ирину Венедиктову. Причиной стало бездействие Офиса генпрокурора по делу об обысках в музее Гончара, когда там открывал выставку Петр Порошенко. Данная информация была обнародована на телеграм-канале PavlovskyNews.

Петр Порошенко. Фото: bigmir)net
Петр Порошенко. Фото: bigmir)net

Как сообщил один из адвокатов пятого президента Игорь Головань у себя на страничке в Facebook, они подали пять заявлений о криминальном правонарушении. Речь идет о злоупотреблении властью и служебным положением, незаконном проникновении во владения лица с целью обыска, служебном подлоге, препятствовании работе депутатов, журналистов и адвокатов.

Адвокаты Порошенко также обвиняют генпрокурора Венедиктову в злоупотреблении властью и служебным положением по причине бездействия в деле о картинах Порошенко.

Помимо того, юристы запросили разъяснение, может ли музей разрешить посетителям увидеть арестованные картины.

Стоит напомнить, что 26 мая Петр Порошенко был вызван на допрос в ГБР в качестве свидетеля по делу о незаконном перемещении через границу 43 картин всемирно известных художников, однако вместо допроса Порошенко открыл выставку картин, которые фигурируют в производстве.

Позднее сотрудники ГБР выломали дверь в музее Гончара, где хранились картины, и арестовали их.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на время распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, в данный момент Минсоцполитики располагает целой "армией" социальных работников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая оплатить коммуслуги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram