Польская пограничная служба обнародовала информацию о том, сколько украинских заробитчан прибыли в эту страну во время карантина. Об этом сообщает портал UBR.

Заробитчане. Фото: Вечерний Николаев

В апреле этого года они в Республику Польскую прибыло тридцать четыре тысячи человек, в мае - девяносто четыре тысячи. О таких же цифрах сообщают и в агентствах по трудоустройству, которые говорят об увеличении числа работников из Украины в Польше.

Причина этого в восстановлении экономики Польши после карантина, а также открытии сезона полевых работ.

Польша планирует возвращение "заробитчан". Фото: скрин youtube
Польша планирует возвращение "заробитчан". Фото: скрин youtube

Отмечаем, что наплыв желающих выехать на заработки в Польшу с каждым днем только увеличивается. Большинство людей едут в Польшу на сезонные работы, некоторые на стройку и уборщиками в частные дома. На данный момент въехать на территорию Польши можно и без рабочей визы, нужно только приглашение работодателя. Остаться можно на срок 90 дней, срок легального пребывания в Европе по биометрическому паспорту и без рабочей визы. 

На данный момент в Польше работают около трехсот тысяч украинцев. Это меньше прошлогодних показателей, однако все равно довольно большая цифра. Одной из причин такого сокращения остается прохождение обязательного 14-дневного карантина. Проблему усложняет и то, что приезд украинского мигранта сегодня стоит польскому работодателю втрое больше, чем ранее.

Напомним, ранее портал Стена писал о том, что из-за ситуации с коронавирусом туристический бизнес по всему миру серьезно пострадал. Так как отдыхающих абсолютно нет, то и прибыли тоже соответственно отсутствует. Теперь стало известно, что в Турецких отелях из-за вспышки коронавируса решили пересмотреть некоторые правила. Появилась интересная информация для путешественников.

Также мы сообщали, что четыре страны открыли границы для украинцев.  Рейсы запланированы с 23 мая текущего года. Украинцы смогут посетить Германию, Великобританию, Израиль и Соединенные Штаты Америки. Клиентам предлагаются рейсы из столицы Украины в Берлин, Лондон, Тель-Авив и Нью-Йорк. Такая информация была размещена на официальном сайте компании «Международные авиалинии Украины».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Овны – смело отправляйтесь на шопинг, а Скорпионы хватайтесь за шанс судьбы двумя руками! Гороскоп на 11 июля 2020 года

Как отразиться борьба за главное кресло НБУ на курсе валют? Курс валют в Украине на 11 июля 2020 года

Россияне прозрели, пошли против Путина, теперь ему не до Украины

Показать еще