В интернете можно найти классические советские автомобили в идеальном состоянии. Об этом сообщает портал Российская газета.

Советские автомобили. Фото: Автонавигатор

Автомобильная промышленность Советского Союза касается периода с 1929 по 1991 год и охватывает историю автомобилестроения ряда стран-членов СССР. Она началась с помощи от западных производителей и переросла в существенную индустрию со многими марками.

В основном советский автопром, кроме ГАЗ-М20 «Победа» (однако внешне он был похож на Opel Kapitän) и ВАЗ-2121 «Нива» был заимствованием образцов западной техники.

Тем не менее у стильных ретро-машин советского производства имеется ряд поклонников. В интернете можно найти данные транспортные средства в идеальном состоянии.

Специалисты например нашли ВАЗ 2105 с минимальным пробегом в триста семьдесят пять километров. Машина 2004 года выпуска и не является коллекционной, однако она сохранилась достаточно хорошо. За нее просят три тысячи долларов.

Выставка "Жигули". Фото: скрин youtube
Выставка "Жигули". Фото: скрин youtube

Также была найдена ВАЗ-2101 с 1974 года с пробегом в тысячу километров. О том, что она сохранилась в идеальном состоянии, говорят хромированные детали, родной салон и резинки на педалях. Сохранилась даже оригинальная советская сервисная книжка.

Автомобиль Жигули. Фото: auto.ru

В Санкт-Петербурге выставлен на продажу автомобиль ВАЗ 2102 1973 года.

Автомобиль Жигули. Фото: auto.ru

Машину тюнинговали, однако классические детали конструкции транспортного средства сохранены.

Ранее мы писали об автомобиле ЗИЛ-41072, созданном в 1989 году для использования охраной первых лиц СССР. Автомобиль получил название «Скорпион» и использовался для сопровождения кортежей. Машина получила мобильные кресла – центральное передвигается взад-вперед, а боковые – вращаются по оси. Стекла машины могут мгновенно «падать», также оперативно открывается и люк в крыше – таким образом, в считанные секунды охрана могла открыть огонь.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще

Также мы писали о том, что в Лос-Анджелесе продается редкий автомобиль Porsche. Речь идет о модели Porsche 911 Speedster, которую произвели в 1989 году. Данная модель была выпущена ограниченным тиражом в 1 тысячу 948 единиц. Пробег машины равен всего 66 километрам. Данная модель произведена в экземпляре восьмистах автомобилей. Машину приобрела компания Jack Daniels Motors из Нью-Джерси за 78 тысяч долларов.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.