На дорогах украинской столицы заметили очень редкий старинный автомобиль.  В Киеве засветился невероятный Bentley Speed Six Sportsman Coupe 1930 года. Эта машина очень крутая и действительно легендарная, а потому каждое ее появление на столичных улицах не проходит незамеченным. Данная информация была обнародована на сайте svidok.online.

Bentley. Фото: Auto Vercity
Bentley. Фото: Auto Vercity

Сразу стоит отметить, что это все же реплика, поскольку оригинал существует в одном-единственном экземпляре и числится в британской коллекции. Но украинская копия получилась довольно точной и впечатляет очевидцев на дорогах. Ее уже несколько раз замечали в Киеве.

Bentley Speed Six Sportsman Coupe собрали в ателье Gurney Nutting, чтобы победить в очень необычном состязании. Вольф Барнато на своем Bentley смог на спор опередить скоростной экспресс Blue Train.

Не сообщается о том, какую начинку имеет украинское авто, но оригинальное купе Бентли получило рядную 6,5-литровую шестерку мощностью 180 «лошадок». Это был один из самых скоростных автомобилей своего времени, способный разогнаться до 180 км/ч.

Bentley Speed Six Sportsman Coupe 1930 года. Фото: svidok.online

Bentley Speed Six Sportsman Coupe 1930 года. Фото: svidok.online

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в деле о ДТП с участием детского омбудсмена Николая Кулебы нет никакого продвижения. Как известно, аварию спровоцировал сам Кулеба, когда, нарушив ПДД, продолжил движение и выехал на перекресток при запрещающем сигнале светофора, после чего столкнулся с грузовым автомобилем. Вместе с тем, вплоть до сегодняшнего дня никто из участников ДТП не получил подозрение.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина является самодельной, причем довольно нестандартной. Как удалось узнать, создателем Piligrim является умелец Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 км. Также предусмотрены солнечные батареи и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram