За последние дни в Украине зафиксирован рекорд не только по числу новых инфицированных коронавирусом – кроме того, поставлен рекорд по сумме взятки за всю историю Украины. Так, руководство антикоррупционных органов – НАБУ и САП – пытались подкупить рекордной взяткой в сумме 6 млн долларов. О попытке подкупа и том, в чьих она была интересах, сообщает РБК-Украина.

Задержание на взятке. Фото: скрин youtube
Задержание на взятке. Фото: скрин youtube

При помощи рекордной взятки, руководителей НАБУ и САП (Артема Сытника и Назара Холодницкого) пытались убедить закрыть уголовное дело, фигурантом которого является бывший министр экологии из состава Кабмина Азарова Николай Злочевский. Сообщается, что экс-чиновник намеревался прибыть в Украину на свой день рождения.

Николай Злочевский – олигарх, владелец компании Burisma, членом Набсовета которой был сын Джо Байдена - главного оппонента действующего президента США Дональда Трампа на грядущих президентских выборах. Взятка предлагалась за закрытие главой САП Назаром Холодницким дела Burisma.

Рекордная взятка. Фото: НАБУ

Взятку от Злочевского передавали его помощник, действующий замглавы Налоговой службы Киева Николай Ильяшенко и директор по правовым вопросам Burisma Андрей Кича.

При этом, взятку исполнители готовы были передать только после предоставления доказательств о закрытии уголовного дела. Глава САП Назар Холодницкий внес изменения в ЕРДР и предоставил имитационное доказательство о закрытии дела, после чего состоялась передача взятки, во время которой произошло задержание.

В НАБУ рассказали, что передача рекордной взятки должна была проходить на паркинге – из авто в авто.

Рекордний викритий хабар в історії України - 6 мільйонів доларів США👇

Posted by НАБУ on Saturday, June 13, 2020

Ранее мы писали о том, что на фоне всплеска эпидемии коронавируса в Украине, в ближайшем окружении президента Зеленского выявляется все больше случаев инфицирования. Сегодня стало известно о том, что коронавирусом инфицирован советник президента Руслан Демченко.

Также мы писали о том, что МВД готовится к проведению эксперимента, в соответствии с которым, автомобили можно будет регистрировать сразу после их покупки.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зажарит до +31: в Украину движется жара с Европы

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Показать еще