В Украине третий день наблюдается рост числа подтвержденных случаев инфицирования COVID-19, в частности, за последние сутки выявлено 753 новых больных, что стало «антирекордом» с начала пандемии. Президент Зеленский ожидает от Кабмина прогнозов и решений в связи с ростом в последние дни числа выявленных случаев коронавируса. Данная информация была обнародована на сайте rbc.ua.

Владимир Зеленский. Фото: Комсомольская правда
Владимир Зеленский. Фото: Комсомольская правда

Как сообщили в пресс-службе Офиса президента, 13 июня он собрал представителей Кабмина и правоохранительных ведомств на селекторное совещание, чтобы узнать самую свежую информацию о распространении болезни и о средствах предотвращения этого при адаптивном карантине. Глава страны выразил обеспокоенность в связи с увеличением в Украине числа больных COVID-19.

«Уже третьи сутки у нас гораздо выше число лабораторно подтвержденных случаев заражения. Я просил выяснить причину, и жду от вас прогнозов и решений», — сообщил Зеленский.

Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, что беспокойство вызывают множество госпитализированных с признаками коронавируса, число пневмоний и рост обнаруженных случаев заражения.

А глава Кабмина Денис Шмыгаль заметил, что причин для паники нет, но есть «колокольчики», требующие реакции. Он предложил найти способ усилить контроль мер адаптивного карантина.

«Нужно тщательно проверять магазины, рынки, общественный транспорт — места наибольшего скопления людей. Ответственность за эти скопления несут учреждения и платформы, которые должны обеспечить безопасность, прописанную Кабмином», — отметил Зеленский.

В свою очередь Шмыгаль отметил, что международный опыт показывает эффективность административной ответственности. Вместе с тем глава Нацполиции Украины Игорь Клименко доложил, что за время карантина было составлено свыше 12,5 тыс. административных протоколов за нарушения требований безопасности, суды вынесли решения о взыскании штрафов на общую сумму 4,5 млн грн.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек нужными на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram