В США выставили на продажу старый ЗАЗ-968А, выпущенный в 1978 году. При этом, продавец запрашивает за автомобиль, произведенный в Украине, 10 тысяч долларов. Об этом сообщает портал Ukranian Wall.

Запорожец за десять тысяч долларов. Фото: radiotrek.rv

За эту сумму в США можно купить, к примеру, подержанный Ford Mustang. Примечательно, что транспортное средство совсем не обладает какими-то особыми характеристиками.

Машина оснащена стандартным для данной модели двигателем V4 с 40 лошадиными силами и 4-ступенчатой «механикой». Владелец всего лишь поставил на автомобиль свежую резину и восстановил все хромированные детали.

В пользу автомобиля играет лишь его небольшой пробег: 85 тысяч километров, однако это не оправдывает его стоимость.

Запорожец за десять тысяч долларов. Фото: radiotrek.rv

Запорожец за десять тысяч долларов. Фото: radiotrek.rv

Причина такой казалось бы завышенной цены в том, что американцы считают Запорожец хорошим примером иностранной классики и воспринимают так же, как мы воспринимаем раритетные американские автомобили.

В описании автомобиля указано, что он выпускался до 1994 года. Сообщается также, что точно такой автомобиль был у Владимира Путина и понравился Джорджу Бушу-младшему.

Стоит сказать, старый советский Запорожец довольно интересно смотрится на фоне американских курортных пейзажей.

Ранее портал Стена сообщал, что раритетная «Волга» перевоплотилась в мощный дрифткар. Виталий Чванин из Харькова показал, как может выглядеть Волга нового поколения. Бухгалтер по образованию в своем гараже сделал отличный тюнинг автомобилю Волга, установив ему двигатель автомобиля Форд Мустанг на восемьсот лошадиных сил. Остальные детали он сделал самостоятельно. На изменения он потратил около восьми лет, свой автомобиль назвал "Люцифер".

Также мы писали о том, что в Лос-Анджелесе продается редкий автомобиль Porsche. Речь идет о модели Porsche 911 Speedster, которую произвели в 1989 году. Данная модель была выпущена ограниченным тиражом в 1 тысячу 948 единиц. Пробег машины равен всего 66 километрам. Данная модель произведена в экземпляре восьмистах автомобилей. Машину приобрела компания Jack Daniels Motors из Нью-Джерси за 78 тысяч долларов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Вже з середи нові тарифи на газ: в "Нафтогазі" показали, хто заплатить майже 8 грн, а хто - менше ніж 5 грн

Главное за 11 января: санкции США против Украины, требование украинцев к Зеленскому, Нацбанк выведет деньги из оборота, зарплаты ощутимо вырастут

Стоит подготовиться: в Одессе отключат газ 29 декабря

Показать еще