В четверг, 18 июня, Печерский районный суд Киева рассмотривал меру пресечения для пятого президента Украины Петра Порошенко, которому выдвинули подозрения.

Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube.
Петр Порошенко. Фото: скриншот YouTube.

Соответствующее ходатайство суд получил еще пару дней назад. Однако пока ранее было не известно, какое именно наказание было предложено и выдвинуто прокурорами, сообщает Telegram-канал Україна news.

И вот «судный день» для Порошенко настал. И вот перед заседанием суда Петр Алексеевич решил сделать громкое заявление. И вот он неожиданно признался, что его он сядет на скамью подсудимых из-за Томоса и создания поместной Православной церкви Украины.

"Оказывается, они возбудили против меня еще одно дело. Называется оно, дословно цитирую - за разжигание межрелигиозной вражды путем получения Томоса и создания Православной церкви Украины", - громогласно заявил экс-президент.

Однако столичные правоохранители пока и не подтвердили, и не опровергли данную информацию.

Ранее "Стена" писала, что в четверг, 18 июня пятому президенту Украины Петру Порошенко в суде избирали меру пресечения. Ему ранее выдвинули подозрение о незаконном назначении Сергея Семочко на пост заместителя руководителя Службы внешней разведки. Однако, Печерский районный суд перенес дату рассмотрения дела Петра Порошенко на 1 июля.

Также сообщалось о том, что 16 июня у пятого президента Петра Порошенко умер отец Алексей Порошенко. Ему было 84 года. Стало известно, что послужило причиной смерти мужчины. Источник в офисе Петра Порошенко сообщил, что ухудшилось здоровье Алексея Порошенко из-за переживаний за сына в свете постоянных допросов и вызовов в ГБР.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.