Парламент сегодня «кинул» Вакарчука. Для тех, кто не в теме: днями лидер «Голоса» в который раз решил обмануть своих избирателей и попросил коллег проголосовать за сложение его полномочий как нардепа. Парламент этот финт не оценил — за «отставку» певца проголосовали 175 народных депутатов при минимально необходимых 226. Это значит, что Вакарчук, несмотря на свое намерение покинуть Верховную Раду, остается нардепом. А это означает, что ему придется работать. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Виктория Гриб.

Святослав Вакарчук. Фото: Политнавигатор
Святослав Вакарчук. Фото: Политнавигатор

Виктория Гриб сообщила, что за несколько дней до проведения голосования большинство депутатов в зале однозначно решили — «дарить свободу» Вакарчуку они не будут. Она одна из тех, кто считает, что мандат — это не новогодний корпоратив: хочу откажу — хочу соглашаюсь. Назвался груздем — полезай в кузов.

Она отметила, что одно дело, если бы он вышел на трибуну и хоть как-то пояснил свое поведение. Но он даже не явился в день голосования в зал.

«Большая политика — это огромная ответственность, Святослав. Да, это непросто и хлопотно. Необходимо заполнять декларации, отчитываться о налогах. Но тебе поверили многие украинцы. Они отдали за тебя голос, надеясь, что ты сможешь решить их многочисленные проблемы. Они помогли тебе завести в Раду целую фракцию. И чем ты им отплатил?», — продолжила политик.

В кулуарах гуляет слух, что настоящей причиной побега Святослава стало прекращение финансирования его проекта одним известным олигархом. Сам Вакарчук, по всей вероятности, собирался вернуться на большую сцену.

«Что не говорите, а петь и обещать у него получается намного лучше, чем выполнять свои предвыборные обещания». Він благав відпустити, но парламент оказался непреклонным, — заключила Гриб.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов отметил, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, в данный момент Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая оплатить коммуслуги.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram