В конце 1990-х годов руководство предприятия АЗЛК снова вернулось к теме седана, и в 1997 стартовало мелкосерийное производство автомобиля модели АЗЛК-2142 R5, которая получила собственное имя «Князь Владимир». Данная информация была обнародована в социальной сети Instagram на страничке auto_historia.

Фото: Drive2
Фото: Drive2

Отмечается, что данный автомобиль отличался от хэтчбека «Святогор», в который к тому времени превратили «сорок первый» «Москвич», не только отдельным багажником, но также и удлиненной на 20 см колесной базой.

Многие седаны оснащались двухлитровым двигателем Renault F3R мощностью 114 «лошадок» с впрыском топлива. Часть автомобилей имели под капотом карбюраторные двигатели УЗАМ объемом 1,7, 1,8, 2,0 литра и ВАЗ-2106 объемом 1,6 литра. Разработчики планировали создать модификации с более мощными моторами Renault и даже полноприводные, но все ограничилось только опытными образцами.

«Князь Владимир» не пользовался спросом ни у частных лиц, ни в качестве служебной автомашины для чиновников (на данную категорию клиентов на предприятии рассчитывали особо). К 2001 году, когда было завершено производство модели, общий объем выпуска составил полторы тысячи экземпляров.

Седан Князь Владимир. Фото: instagram

View this post on Instagram

Москвич Князь Владимир В конце 1990-х годов руководство предприятия АЗЛК вновь вернулось к теме седана, и в 1997 началось мелкосерийное производство модели АЗЛК-2142 R5, получившей собственное имя «Князь Владимир».Автомобиль отличался от хэтчбека «Святогор», в который к тому времени превратился «сорок первый» «Москвич», не только отдельным багажником, но и удлиненной на 20 см колесной базой. Большинство седанов были оснащены двухлитровый двигателем Renault F3R мощностью 114 сил с впрыском топлива. Часть машин имели под капотом карбюраторные моторы УЗАМ объемом 1,7, 1,8, 2,0 литра и ВАЗ-2106 объемом 1,6 литра. Существовали планы по созданию модификаций с более мощными моторами Renault и даже с полным приводом, но дальше опытных образцов дело не пошло. «Князь Владимир» не пользовался спросом ни у частных лиц, ни в качестве служебного автомобиля для чиновников (на эту категорию клиентов на заводе рассчитывали особо). К 2001 году, когда завершилось производство модели, общий объем выпуска составил полторы тысячи единиц. ________________________________ #autohistory #historiccar #historicauto #carhistory #deteiling #madeinussr #moscvich #azlk #vaz #lada #jiguli #sovietcar #engine #ussr #ussrcars #ussrspareparts #бк #moskvich412 #москвич #азлк #реставрацияавто #ссср #сделановссср #гараж #гараждеда #408 #412 #deteiling #детейлинг #2140

A post shared by AutoHistory (@auto_historia) on

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в деле о ДТП с участием детского омбудсмена Николая Кулебы нет никакого продвижения. Как известно, автоаварию спровоцировал сам Кулеба, когда, нарушив ПДД, продолжил движение и выскочил на перекресток при запрещающем сигнале светофора, после чего столкнулся с грузовым автомобилем. Тем не менее, вплоть до сегодняшнего дня никто из участников ДТП не получил подозрение.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 километров. Также предусмотрены солнечные батареи, и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram