В течение минувших суток был зафиксирован рекордный прирост инфицирования. Отмечается, что в некоторых регионах карантин может быть усилен. Данная информация была обнародована на сайте day.kyiv.ua.

Фото: UBR.ua
Фото: UBR.ua

По состоянию на 19 июня в Украине лабораторно подтвердились 34 984 случая коронавирусной инфекции, за сутки выявлен 921 новый заболевший, что является рекордным приростом инфицирования. Зафиксировано 19 новых летальных случаев. Об этом сообщили на специальном ресурсе СНБО по мониторингу распространения эпидемии COVID-19.

Всего выявлено 985 летальных случаев. 16033 человек вылечились.

Больше всего новых случаев инфицирования обнаружено во Львовской области — 142, Ровенской — 121, Закарпатской — 78, Волынской и Тернопольской областях — по 63, в г. Киеве — 92 случая.

В Украине объявлена вторая волна коронавируса. Об этом сообщил премьер-министр страны Денис Шмыгаль в ходе заседания Кабинета министров, которое транслировалось в эфире "112 Украина".

Глава Кабмина добавил, что в двух областях Украины наполнение больниц инфицированными коронавирусом превышает 50%. В некоторых регионах карантин может быть усилен.

Фото: day.kyiv.ua

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в 10 раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками раньше количество людей, пересекших госграницу, было еще большим — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало свыше 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram