Комитет ВР Украины по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики порекомендовал парламенту принять за основу законопроект № 3236-1 "О внесении изменений в декрет Кабмина Украины "О госпошлине", проект которого уже зарегистрирован в Раде. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Украина 24/7.

Фото: vecherniy.kharkov.ua
Фото: vecherniy.kharkov.ua

Если этот законопроект будет одобрен, то цены на госпошлины увеличатся следующим образом:

• на оформление завещаний — в 300 раз с 0,05 до 15 необлагаемых минимумов доходов граждан;

• на право пользования имуществом, за исключением транспорта — в 150-300 раз;

• на право пользования и распоряжения транспортным средством — в 50-100 раз;

• на верификацию копий документации и выписок из нее — в 100 раз;

• на засвидетельствование подлинности каждой подписи на документах — в 500 раз.

Помимо того, за передачу заявлений граждан, госучреждений, предприятий и организаций прочим гражданам, предприятиям и организациям госпошлина повысится в 17 раз — с 0,03 до 0,5 минимумов, а за выдачу дубликатов нотариально заверенных документов — в 167 раз (с 0,03 до 5 минимумов).

Важность этих изменений авторы законопроекта объяснили тем, что размер ставок был установлен декретом Кабмина Украины "О госпошлине" еще в 1993 году и некоторые его положения уже устарели, поэтому они нуждаются в корректировке. Прежде всего авторы хотят предотвратить снижение доходов местных бюджетов, куда поступает госпошлина.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Популярные новости сейчас

Доллар резко взлетел: НБУ повысил курс - такого не было уже давно

Квартир у украинцев будет как грязи: НБУ анонсировал масштабную ипотеку

Уже с 1 августа: на 50% взлетит коммуналка, а следом подорожает метро и городской транспорт

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, в данный момент Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram