США продолжает оказывать военную помощь Украине – военнослужащие США, приписанные к авиабазе Довер, погрузили вооружение, среди которого – противотанковые ракеты Javelin – на борт самолета, который готовится отправиться в Украину. Об этом сообщает портал Обозреватель.

Javelin. Фото: скрин youtube
Javelin. Фото: скрин youtube

Как заявили в Транспортном командовании США, страна продолжает поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины.

США готовят к отправке в Украину военный груз оборудования, в который, помимо ракет Javelin, входят рации и боеприпасы. Оценочная стоимость груза – более 60 млн долларов.

Фото: US_TRANSCOM

Украина впервые получила военную помощь от США в виде противотанковых комплексов Javelin и снаряжение к ним в апреле 2018 года. Тогда переданная военная помощь составила 47 млн долларов.

При передаче очередной порции военной помощи, представители США подчеркнули, что сотрудничество между странами продолжается, несмотря на пандемию COVID-19.

Кстати, 11 июня Конгресс США одобрил пакет военной помощи США Украине, сумма которой составит 250 млн долларов. Помимо помощи в виде предоставления транспортных средств и оборудования, американские специалисты будут заниматься подготовкой подразделений ВСУ. Кроме того, помощь будет оказана ВМС Украины, что особенно важно в условиях агрессии России в Черном и Азовском морях.

Ранее мы писали о том, что в ходе общения с канадскими журналистами, президент Зеленский заявил, что хочет добиться для Украины безвизового режима с Канадой. Глава государства рассказал о продолжении наработки экономических и политических связей между странами и предположил, что премьер-министр Канады Джастин Трюдо поддержит либерализацию отношений с Украиной.

Также мы писали о том, что, среди украинских заробитчан в Польше был проведен опрос, в ходе которого выяснилось, что у 63% из них есть финансовые трудности, в связи с чем, многие заробитчане рассматривают другие страны ЕС для работы.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

ПриватБанк ввел новую услугу для всех: теперь вместо карт и Приват24 - FacePay24

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Показать еще