Современный мир настолько динамичен, что полноценно поесть успевают не все. Однако быть здоровыми – мечта каждого человека. И в поисках информации о том, что же полезно, а еще и вкусно и быстро, люди обращаются за помощью ко всемирной паутине.

Каши. Фото: скриншот YouTube.
Каши. Фото: скриншот YouTube.

Так, испокон веков было принято считать, что каши очень полезны для организма человека. Мол, они и хорошо насыщают, медленно перевариваются (из-за этого долго не хочется даже перекусить), доступны, разнообразны и вкусны.

Но диетологи не поддерживают такое устающееся мнение и развеивают мифы о кашах. Ведь некоторые каши не только не полезны, но и очень вредны, пишет НБН

ТОП-3 очень популярных каш оказались вредными. А именно эти каши, чаще всего, и дают родители детям.

Итак. Манная каша оказалась вредным продуктом. Так как именно в ней находится минимальное количество полезных микроэлементов, белка и витаминов. Зато присутствует и в большом количестве глютен, который опасен тем, что может развить предрасположенность к различным аллергиям, особенно у детей. Кроме того, в манной каше много фитиновой кислоты, которая мешает ее усвоению.

На втором месте - рисовая каша. Но тут есть уточнение: речь идет только о шлифованном белом рисе. Так как блюда из не шлифованного риса очень даже полезны доя организма.

И на третьем месте – овсянаяая каша. Она тоже не особо полезна, и все из-за того, что в ней отсутствуют нужные вещества, способные насытить организм человека, особенно на первую половину дня.

Ранее "Стена" писала, что ученые из Университета Мичигана во время исследования, обнаружили еще одно пагубное действие сахара. Переизбыток данного продукта может отключить важные нервные системы, которые отвечают за чувство сытости. 

Также сообщалось о том, что человеческий организм очень умный и дает сигналы о том, что нужно пополнить водный запас. Поэтому человеку нужно пить воду, когда он сам этого захотел. Совсем другая ситуация с детьми. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.