У пятого президента Украины проблемы нарастают, казалось бы, геометрической прогрессии: то суд, то смерть отца, то очередное противостояние с шестым президентом страны Владимиром Зеленским.

Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Фото: скриншот Telegram
Владимир Зеленский и Петр Порошенко. Фото: скриншот Telegram

Но, судя по всему, Петр Алексеевич из всего умеет извлекать выгоду. И политическая «роль жертвы» ему может быть на руку. Тем более, что украинцы очень любят жалеть и поддерживать «жертв».

Зеленский уже заявил, что Порошенко лишь играет роль жертвы и с успехом «подогревает» ситуацию вокруг своей политической персоны. «Он хочет быть жертвой. Он хочет, чтобы все полагали, что в Украине есть политические преследования», - убежден глава государства, пишет Telegram-канал "Типичная Украина".

Отметим, что против экс-президента Украины Петра Порошенко открыли криминальное дело через Томос. Как сообщили в Государственном бюро расследований, делом по созданию единой поместной украинской церкви занималась служба безопасности. Но со временем передала ее в ГБР. А все потому, что в службу безопасности еще в ноябре пожаловались верующие Киевского патриархата украинской православной церкви, там, где главенствует Филарет. Ссылаясь на то, что высшие государственные деятели незаконно действовали, когда создавали Православную церковь Украины, поскольку это похоже на создание межрелигиозной войны.

Ранее "Стена" писала, что депутат украинского парламента Владимир Арьев ("Евросолидарность") заявил о том, что Офис генпрокурора открыл уголовное производство по факту слежки за бывшим президентом страны Петром Порошенко. "Офис генерального прокурора открыл производство по причине слежки за Порошенко на автомашинах с номерами, которые отсутствовали в реестре. Но расследовать его поручено Государственному бюро расследований", — написал Владимир Арьев. 

Также сообщалось о том, что  на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения COVID-19 индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и украинский президент Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.