ВОЗ сообщила, что за последние сутки было зарегистрирован рекорд количество заражения коронавирусом. Об этом сообщает портал bbc.

Меры противодействия коронавирусу. Фото: скриншот видео.

Так за период с 21 июня была зафиксировано сто восемьдесят три тысячи диагноза. Причин такой ситуации несколько: в Южной Корее вторая волна развития COVID-19, а также в Бразилии огромный прирост заболевших.

В Бразилии пятьдесят тысяч человек заболела за прошедшие сутки. Эксперты предполагают, что пик заболеваемости наступит в этой стране через несколько недель. Власти продлили запрет на въезд в страну иностранцев. Всего заболевание забрало жизни пятьдесят тысяч бразильцев. С начала появления заболевания в этой стране, в отставке оказались два министра здравоохранения.

коронавирус, скрин YouTube
коронавирус, скрин YouTube
коронавирус, скрин YouTube

Также в предыдущее воскресенье был огромный прирост в пятнадцать тысяч заболевших индийцев. От Covid-19 в этой стране умерло уже больше 13,2 тыс. человек.

Южная Корея, которая первое время вроде бы смогла остановить распространение данного заболевания, объявила вторую волную COVID-19 в стране. По данным центра по контролю и профилактике заболеваний Южной Кореи, предположительно, вторая волна началась с нескольких случаев кластерных заражений, произошедших в начале мая.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения Штатов Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также мы сообщали, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медицинских учреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.