Пенсионер семидесяти восьми лет пробрел себе самый мощный спортивный автомобиль. Об этом сообщает портал Gazeta.ua.

<!--StartFragment-->McLaren 720S Spider<!--EndFragment-->&nbsp;. Фото: скриншот видео

Речь идет о модели McLaren 720S Spider. На своем авто мощностью 710 л.с. мужчина катается регулярно. Сейчас он преодолел на нем более 4 тыс. км.

720S Spider был презентован в декабре 2018 года как новый флагманский спортивный автомобиль с открытым верхом. Из-за встроенной структуры рулона монокока, используемого в 720S, Spider не нуждался в дополнительном креплении, чтобы компенсировать потерю неподвижной крыши.

McLaren 720S Spider. Фото: википедия

Spider использует «летающий опорный элемент», который используется на всех кабриолетах McLaren. На опоре автомобиля добавлено окно для увеличения видимости сзади. Выдвижное окно между опрокидывающимися обручами перенесено с 650S Spider. Максимальная скорость снижается на 16 км / ч (10 миль в час), когда верх убирается.

Отметим, что пенсионер владеет также спортивным родстером AC Cobra и суперкаром Ford GT40.

Ранее мы писали о том, что автогигант Mercedes показал свой новый кроссовер, радующий сердца украинцев своей неуловимой схожестью с родным «Запорожцем». Хотя внешне силуэт нового Mercedes и похож на легенду украинского автопрома, на этом родство заканчивается – новый Mercedes-Maybach станет самым дорогим кроссовером марки. К примеру, в новинке Mercedes будут установлены кресла с функцией массажа и совершенный климат-контроль.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но автомобиль самодельный, причем довольно нестандартный. Как удалось узнать, создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 км.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Популярные новости сейчас

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Пленки Порошенко-Путина: в Кремле сделали неожиданное признание

Показать еще