Украина будет вынуждена жить в карантинных ограничениях, пока не появится лекарство либо вакцина от нового типа коронавируса. Такой неутешительный прогноз, связанный с последними данными о росте заболеваемости COVID-19 в стране, сделал премьер-министр Денис Шмыгаль. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Денис Шмыгаль. Фото: Газета.Ру
Денис Шмыгаль. Фото: Газета.Ру

"Пока ситуация складывается таким образом, что и июнь, и июль мы проживем в карантинных ограничениях. В больших либо меньших, но мы их не отменим. Сверх того, будем жить в них до тех пор, пока не появится лечение, лекарство, вакцина или что-нибудь, что позволит нам управлять летальностью", — сообщил глава Кабмина.

По словам Шмыгаля, сейчас не только Украина, но и вообще ни одно правительство и государство в мире не могут спрогнозировать окончание пандемии и карантина, связанного с ней.

При этом премьер-министр отметил, что основная наша задача сейчас — довести страну "с минимальными потерями до момента нахождения лекарства".

"Если летальность этого недуга сегодня в Украине между 2,5-2,9%, то классический грипп — это до 1%, примерно 0,8% людей умирают. А от коронавируса почти в 3 раза больше. Причем есть государства, где эта летальность превышает 10%. То есть каждый десятый гражданин — это действительно ужасно, это катастрофа", — резюмировал Денис Шмыгаль.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, уменьшится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками ранее количество людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало более 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram