Обычные, как может многим показаться, каши могут стать причиной существенных проблем со здоровьем. Данная информация была обнародована на сайте cursorinfo.co.il.

Фото: applepages.kz
Фото: applepages.kz

Наиболее вредной для нашего здоровья кашей врачи считают манную. Причина состоит в том, что в 100 граммах этого продукта содержится 173 калории, в то время как шоколадный пудинг содержит всего 150. Помимо того, в манке менее всего клетчатки и полезных для здоровья веществ (всего 2,7 г на 100 г) среди популярных у украинцев круп (гречка, овес, рис, ячмень), а вот вредного крахмала более всего — до 84 г на 100 г.

Частое употребление в пищу манной каши может спровоцировать ожирение и диабет, в то время как крахмал при переваривании превращается в сахар.

Помимо того, по причине большого объема глютена в манке может возникнуть аллергия, и даже скачек инсулина в крови.

Диетологи не обошли стороной и злаковые каши, содержащие белок, являющийся вредным для людей, которые страдают непереносимостью глютена. Сообщается, что овсяная, перловая и ячневая каши могут нанести вред здоровью человека. При появлении дискомфорта в кишечнике, вздутии либо даже боли в суставах, рекомендуется исключить из меню глютен.

 

Ранее портал «Стена» сообщал, когда не стоит волноваться, а когда нужно срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы чувствуете, что ваше сердце работает как-то странно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей видимости, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце бьется в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом). Узел размещен в правом предсердии.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детском саду. Специалист ответил на вопрос родителей, которые думают, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детских садах. По словам эксперта, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию лишь соответствие параметров температуры и влажности воздуха. В детском саду влажность должна составлять 40-60%.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram