В Киеве зафиксирована вспышка коронавируса. Примечательно, что этот объект является очень популярным у киевлян и гостей города. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Фото: Delo.ua
Фото: Delo.ua

В Киеве была зафиксирована вспышка коронавируса на вещевом рынке "Троещина". Там COVID-19 выявили у пяти работников. Об этом сообщил градоначальник столицы Виталий Кличко в ходе брифинга, который транслировала пресс-служба КГГА на своем YouTube-канале.

"Вспышка коронавирусной инфекции была выявлена на вещевом рынке "Троещина". Там подтвердилось заболевание у пяти работников. Они сейчас проходят лечение на самоизоляции", — подчеркнул Кличко.

По словам мэра, Госпродпотребслужба выявит круг контактных лиц, а городская комиссия по чрезвычайным ситуациям рассмотрит возможность дальнейшей работы рынка.

Как стало известно, в Киеве по состоянию на 26 июня было зафиксировано уже 4724 подтвержденных случая коронавирусной инфекции. За минувшие сутки болезнь обнаружили у 115 жителей украинской столицы.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление относительно коронавируса. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками раньше количество людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало свыше 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram