Украинцам грозятся вернуть тотальный карантин, всех отправить по домам и закрыть общественные заведения. Количество заболевших увеличивается, а ограничения массово нарушаются. При этом и собеседники в правительстве, и академики, и экс-чиновники единогласны во мнении: тотальный карантин уже не вернуть. Иначе "лекарство" от коронавируса может оказаться хуже самого заболевания. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

Фото: Зеркало недели
Фото: Зеркало недели

В других государствах при аналогичных ограничениях число заболевших не увеличивается, а в Украине — наоборот, отметил глава Кабмина Денис Шмыгаль на заседании правительства 25 июня. Чтобы опять не закрывать всех по домам, Кабмин советует соблюдать личную гигиену и не выходить из дома просто так.

Сейчас единственным вариантом, уверен премьер-министр, является ужесточение наказания. Кстати, заведения общепита, продавцов по всей стране последние несколько дней начали активно штрафовать за несоблюдение ограничений.

Пока правительство просто пугает, строгий карантин не допустят, рассказывают в приближенных к власти кругах. Адаптивный карантин может продлиться не только до конца нынешнего года, но и продолжиться в 2021-м. Но полностью закрывать транспорт и заведения опасно. Бизнес, переживший трудности, вторую волну проблем может просто не выдержать.

Возвращение строгого карантина, при котором опять закроют многие заведения, а украинцев отправят по домам — практически невозможно, заверили в Кабмине. Мол, единственной целью карантина является подготовка системы здравоохранения. И если это не было сделано за 2 месяца, то не смогут и за 4.

Полный карантин погубит экономику. С этим согласны многие эксперты. Сейчас правительству нужно сделать максимум для восстановления работы бизнеса и обеспечения украинцев рабочими местами.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и глава страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам главы ведомства Марины Лазебной, сейчас Минсоцполитики располагает большим штатом соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммуслуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram