12 июня украинские СМИ буквально взорвались новостью о том, что у супруги президента Украины Елены Зеленской диагностировали COVID-19 после она попала в больницу с двухсторонней пневмонией. При этом ни сам президент Зеленский ни их дети не заразились коронавирусом.

Елена Зеленская. Фото: скриншот YouTube
Елена Зеленская. Фото: скриншот YouTube

Со дня определения вируса у первой леди прошло положенных две недели самоизоляции. Где сейчас пребывает Елена и как себя чувствует, сообщает РБК-Украина.

Как говорится в сообщении пресс-службы Офиса президента, состояние жены президента стабильно. До этого Елена Зеленская, у которой обнаружили коронавирус, лечилась в стационаре одной из больниц столицы.

Секретарь президента Юлия Мендель сообщала, что Елена Зеленская проходила лечение в одном из медучреждений Киева, но в каком именно – не уточнялось. Сейчас достоверно не известно, где же на данный момент находится первая леди. Ведь прошло положенных 14 дней обсервации, и Елену должны были выписать из больницы и отпустить домой.

На фан-странице Елены в Instagram сказано, что подробности лечения, а также местонахождения первой леди – информация конфиденциальная.

В то же время украинский блогер и волонтер Тим Златкин предполагает, что Елена Зеленская вообще не больна коронавирусом. Ее имени нет ни в одном в списке пациентов, заразившихся COVID-19 медучреждений Киева. Она не числится даже в списках пациентов ЦКБ Феофании. Вся информация о ее болезни на COVID-19 и госпитализации в Александровскую больницу поступает лишь из публикаций в Сети.

Напомним, что после того, как состояние супруги президента Украины ухудшилось и ее госпитализировали, медики поставили ей диагноз пневмония. Специалисты оценивали ее состояние как средней степени тяжести. По информации, дыхательная недостаточность у нее 0, то есть в дополнительном кислороде она не нуждается. 

Ранее портал Стена сообщал, что появилось новое фото первой леди Елены Зеленской. В социальной сети на странице одного из фан-клуба четы Зеленских появились новые кадры с первой леди страны. Разумеется, что фотографии были сделаны еще до карантина. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.