В Киеве обнаружили раритетный автомобиль марки Mercedes-Benz. Об этом сообщает портал Акценты.

Автомобиль Мерседес. Фото: скриншот видео.

Речь идет об уникальном родстере Mercedes-Benz 540K Special Roadster 1937 года выпуска.  Стоимость такого зверя в наши дни достигает до десяти миллионов долларов. Перед нами классический довоенный Мерседес с большим количеством хрома и удлиненным капотом.

Mercedes-Benz 540K Special Roadster 1937 в Киеве. Фото: Автотема

Для 30-х годов прошлого века это был невероятный технический прорыв. Во-первых, это первый в мире серийный автомобиль с 5-ступенчатой коробкой передач. Во-вторых, капотом машины – 5,4-литровая компрессорная восьмерка мощностью 180 л. с. Почти столетний родстер может развивать скорость до 170 км/ч.

Mercedes-Benz 540K Special Roadster 1937 в Киеве. Фото: Автотема

Есть вероятность, что это хорошая копия, а не оригинальный Мерседес 540К. Родстер Машину уже раньше видели под Киевом. К слову, украинские мастера ранее уже воссоздали купе Mercedes 540K Autobahn Kurier.

История создания данной модели ведет в далекие 30-е годы прошлого века. Ведущий представитель немецкого довоенного автопрома Mercedes-Benz, в 1936 году представил на Парижском Автосалоне свою жемчужину от Фридриха Гейгера — роскошное купе Mercedes-Benz 540K, которое по меркам тех лет было недосягаемым для конкурентов по части прогрессивности.

Ранее мы писали о том, что автогигант Mercedes показал свой новый кроссовер, радующий сердца украинцев своей неуловимой схожестью с родным «Запорожцем». Хотя внешне силуэт нового Mercedes и похож на легенду украинского автопрома, на этом родство заканчивается – новый Mercedes-Maybach станет самым дорогим кроссовером марки. К примеру, в новинке Mercedes будут установлены кресла с функцией массажа и совершенный климат-контроль.

Также портал Стена сообщал, что в сети продают ВАЗ 2103 70-х годов в идеальнейшем состоянии. Жигули с 1972 года за тридцать восемь лет эксплуатации преодолел всего лишь 1044 километров. Уникальный автомобиль года в оснащен 1,5-литровым двигателем мощностью 78 .с. и 106 Нм крутящего момента. У автомобиля пятиступенчатая механическая коробка передач, а также 15-дюймовые легкосплавные диски.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Пленки Порошенко-Путина: в Кремле сделали неожиданное признание

Показать еще