Чиновники рассказали, что запрещено делать владельцу квартиры. Об этом сообщил портал UBR.

Многоэтажный дом. Фото: скриншот видео.

Существует перечень запрещенных работ, как сообщил заместитель директора строительства и жилищного обеспечения КГГА Юрий Таций. Их нельзя производить владельцу квартиры, чтобы не создавать аварийную ситуацию в доме.

Список запрещенных работ:

  • Разбор внешних стен для объединения лоджий и балконов;
  • Частичный или полный разбор межэтажного перекрытия по вертикали;
  • Увеличение площади санузлов и ванных комнат за счет площади жилья или вспомогательных помещений;
  • Создание проемов в несущих стенах, если на эти действия отсутствует утвержденная проектная документация;
  • Самовольные пристройки или надстройки к дому.

В качестве примера опасности осуществления таких перепланировок можно вспомнить ситуацию, которая случилась в киевском районе Троещина. Там жители одной из квартир решили сделать незаконную перепланировку, что поставило под угрозу жизнь соседей. На данный момент дом под угрозой обвала.

Квартиры. Фото: vesti.ua
Квартиры. Фото: vesti.ua

По оценкам экспертов, таких проблемных домов по всей Украине тысячи. В качестве борьбы с такими соседями эксперты предлагают обращаться в суд.

Ранее мы сообщали, что в рамках подготовки ко второму этапу пенсионной реформы в Украине готовят проекты законов о создании механизма накопительной пенсии и ее переходе по наследству. Согласно мнению премьер-минитсра Украины Дениса Шмыгаля внедрение системы накопительной пенсии может заработать в стране уже с начала следующего года, а сейчас правительство активно подготавливает соответствующие проекты законов.

Ранее мы сообщали, что налог на жилье начнут считать по-новому. До 1 июля украинцам, владеющим "лишними" квадратными метрами, придется оплатить соответствующий налог. При этом "лишними" считается метраж, превышающий норму, которая для квартиры составляет 60 кв.м., а для частного дома - 120 кв.м. Ставка такого налога, в среднем, составляет 1,5% от минимальной зарплаты. При этом данный принцип является крайне неравномерным, ведь стоимость квадратного метра недвижимости в разных районах страны кардинально отличается. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.