В Киеве изменятся правила для людей, которые имеют право на льготный проезд в общественном транспорте. Новые правила неудобны и доставят немало хлопот людям. Для того, чтоб проехать бесплатно, нужно сперва заплатить, а после этого добиваться справедливости  и компенсации.

В Киеве изменятся условия пользования транспортом для льготной категории населения. Новые правила вступят в силу уже с 1 июля. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко на онлайн пресс-конференции.

Изменения коснуться всех видов городского транспорта столиц. По словам мэра Киева Виталия Кличко,  новые правила столичные власти вводят вынужденно. Они коснутся льготных категорий граждан, которые не зарегистрированы в Киеве, но пользуются услугами транспорта в столице. Теперь возмещение расходов на проезд будут компенсировать органы социальной защиты населения. И не в Киеве. Людям нужно обращаться за помощью по месту регистрации. 

Для того, чтоб получить компенсацию за проезд в столице, незарегестрированным льготникам нужно приобрести билет в транспорте столицы, воспользоваться им в транспорте и сохранить этот билет или чек за оплату. После этого необходимо обратиться в орган социальной защиты населения по месту регистрации, где человеку должны вернуть потраченные деньги за проезд.

Кличко подчеркнул, что такие нововведения стали вынужденными из-за того, что льготный проезд перевозчикам столицы не компенсируют из государственного бюджета.

По словам мэра столицы, местные власти неоднократно обращалось к правительству решить этот вопрос. 

Что касается пассажиров, которые имеют право на бесплатный проезд и зарегистрированы в Киеве, то они смогут воспользоваться льготным проездом по карте киевлянина. 

Как сообщал портал "Стена", на рынках Киева лучше не появляться.  Стало известно о нарушениях, которые могут привести к массовой вспышке короновирусной инфекцией. 

Напомним, ранее мы писали, что трасса из Киева на Одессу полностью парализована.  Там образовалась огромная пробка. Оюди не могут добраться. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.