В Украине продолжают множиться партии и общественные движения, направленные на борьбу с коррупцией, что, однако, не сказывается на уменьшении коррупции в стране.  Однако недавно стало известно о создании партии с перспективами – экс-замглавы Мининфраструктуры Александра Клитина заявила о создании партии «Украина против коррупции», сообщает Обозреватель.

Александра Клитина. Фото: скрин youtube
Александра Клитина. Фото: скрин youtube

При этом, Клитина, ныне работающая советником главы Государственного космического агентства Украины, изначально выбрала выигрышную стратегию и записала заявление о создании антикоррупционной партии в полуголом виде, будучи лишь в купальнике.

По словам Клитины, создав партию, она намерена бороться с «политическими проститутками». При этом, говорит Клитина, она решила взять борьбу в свои руки из-за того, что на «идиотов в штанах» надежды больше нет. Она указала, что главная задача новой партии – «разобраться с коррупционерами».

Александра Клитина заявила о создании новой партии. Фото: Aleksandra Klitina

В своем видеообращении Клитина упомянула и своего бывшего шефа – главу Мининфраструктуры Владислава Криклия, который, кроме того, что уволил ее, еще и «облил грязью», чтобы она не смогла оправиться. При этом, по мнению чиновницы, главная причина ее увольнения – то, что она, якобы, «мешала воровать на «Укрзалізниці».

Пока непонятно, стоит ли рассматривать заявление Клитины как претензии на участие в большой политике – заметно, что в ходе видео, девушка несколько раз едва сдерживалась, чтобы не засмеяться. Она заявила также, что практически все коррупционеры в Украине – мужчины, а значит, статистически, наиболее вероятно, что именно женщины смогут одолеть коррупцию в стране.

Ранее мы писали о том, что украинские депутаты решили не ужесточать наказание по отношению к нетрезвым водителям за рулем и не допускать применение по отношению к ним уголовного законодательства.

Также мы писали о том, что сегодня, 30 июня, в Киеве идет акция против назначения ректора Черниговского национального технического университета Сергея Шкарлета главой Минобразования.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.