С 1 июля в Украине существенно ужесточат наказание за вождение в пьяном виде — теперь за это введена уголовная ответственность, а штрафы вырастут в разы. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Майдан News.

Полиция. Скриншот YouTube
Полиция. Скриншот YouTube

С 1 июля в Украине вступят в действие ужесточенные наказания за вождение автомобиля в нетрезвом состоянии.

В частности, за езду в пьяном виде штраф будет составлять не 10,2 тыс. гривен, а 17-34 тыс. гривен. За повторное правонарушение придется выложить 51 тыс. гривен.

Помимо этого, водитель будет лишен прав на срок до 3 лет. Он получит судимость за новой статьей Уголовного кодекса 286-1 УК — даже тогда, когда за правонарушения его задержат в первый раз.

Сведения о судимости останутся в электронной базе данных Национальной полиции, даже если она будет погашена позднее. А в справке об отсутствии/наличии судимости информация о привлечении к уголовной ответственности будет фиксироваться всегда.

Помимо того, расширен список обстоятельств, когда водителя могут признать виновным в нетрезвом вождении.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в деле о ДТП с участием детского омбудсмена Николая Кулебы нет никакого продвижения. Как известно, аварию спровоцировал сам Кулеба, когда, нарушив ПДД, продолжил движение и выехал на перекресток при запрещающем сигнале светофора, после чего столкнулся с грузовым автомобилем. Вместе с тем, вплоть до сегодняшнего дня никто из участников ДТП не получил подозрение.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием подобных аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 километров. Также предусмотрены солнечные батареи, и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram