В Украине будут уменьшать порог прохождения ВНО. Причиной тому стал длительный карантин. Данная информация была обнародована на телеграм-канале Украина Сегодня.

ЗНО. Фото: скриншот YouTube
ЗНО. Фото: скриншот YouTube

Из-за пандемии коронавируса властям пришлось перекраивать учебный процесс и изменять подходы к обучению, что не могло отразиться на общем уровне знаний учащихся. В данный момент в Украине собираются уменьшить порог прохождения ВНО.

Как стало известно, он может быть ниже 21 набранного балла. (Планируется снизить до 19 баллов). Данное решение могут принять из-за сложной эпидемиологической ситуации в стране и длительного карантина. Об этом сообщила заместитель главы Украинского центра оценивания качества образования Татьяна Вакуленко.

Что известно о ВНО 2020: коротко

Тестирования стартовали с 25 июня и продлятся до 17 июля в условиях карантина.

Каждый участник должен прибыть в своей защитной маске и носить ее в течение всего теста.

Абитуриенты рассаживаются с соблюдением социальной дистанции.

Пункты тестирования обеспечены масками, халатами, пирометрами и резиновыми перчатками.

Быстрых тестов на входе делать не будут.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что на заседании СНБО представители власти обсуждали вопрос обеспечения больниц и аптек необходимыми на период распространения коронавируса индивидуальными защитными средствами. Секретарь СНБО Алексей Данилов указал, что обеспечением медучреждений и аптек масками займутся 436 украинских предприятий. С заявлением выступил и президент страны Зеленский, указав на недопустимость спекулятивного ценообразования.

Популярные новости сейчас

Евробляхерам вставляют палки в колеса, теперь, чтобы вывезти авто из-за границы, придется раскошелиться

Шмыгаль решил повторить подвиг Гройсмана

Пленки Порошенко-Путина: в Кремле сделали неожиданное признание

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что ранее в Министерстве социальной политики пообещали  позаботиться об одиноких пенсионерах во время карантина. По словам руководителя ведомства Марины Лазебной, в данный момент Минсоцполитики располагает целой "армией" соцработников, которые прошли соответствующую подготовку и готовы оказывать необходимую помощь пожилым людям, доставляя им лекарства и продукты, а также помогая с оплатой коммунальных услуг.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram