Украинская таможня даже во время карантина штрафует, правда, при определенных обстоятельствах, за несоблюдение сроков пребывания автомашин с иностранной регистрацией. Закарпатская таможня рассказала, при каких условиях получится избежать штрафа. Данная информация была обнародована на сайте svidok.online.

Автомобили на еврономерах. Фото: скрин YouTube
Автомобили на еврономерах. Фото: скрин YouTube

В первую очередь, необходимо в письменном виде предупредить таможенный орган о том, что из-за карантинных ограничений нет возможности вывезти машину в установленные законодательством сроки.

В таможенный орган необходимо также представить документацию, подтверждающую влияние обстоятельств непреодолимой силы (карантин) и личные обстоятельства гражданина.

К примеру, это может быть справка от учреждения здравоохранения, что человек 14 дней находился на обязательной самоизоляции, так как контактировал с лицом с COVID-19. В данном случае в таможенный орган подается письменное заявление с просьбой продлить срок временного ввоза автомашины.

Таможня обычно продлевает срок ввоза машины, и при выезде из Украины не станет штрафовать.

Если водитель находился на лечении в больнице, то в таком случае он должен подать соответствующую документацию непосредственно при выезде из Украины в пункте пропуска. В данном случае тоже его не оштрафуют.

Таким образом, карантин автоматически не освобождает от ответственности за несоблюдение сроков пребывания авто на "Еврономере" в Украине. Необходимо доказать, что, к примеру, человек находился на обязательной самоизоляции, либо лечился от коронавируса в больнице.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в деле о ДТП с участием детского омбудсмена Николая Кулебы нет никакого продвижения. Как известно, аварию спровоцировал сам Кулеба, когда, нарушив ПДД, продолжил движение и выехал на перекресток при запрещающем сигнале светофора, после чего столкнулся с грузовиком. Тем не менее, вплоть до сегодняшнего дня никто из участников ДТП не получил подозрение.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием таких аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 километров. Также предусмотрены солнечные батареи, и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram