Синоптики отмечают ухудшение погодных условий.

Ураган. Фото: скриншот YouTube
Ураган. Фото: скриншот YouTube

Как пишет РБК-Украина, с Госслубже чрезвычайных ситуаций прогнозируют, что во вторник, 2 июля, ожидаются опасные метеорологические явления. 

Подчеркиввется что в Крыму и на Приазовье, а также в западных областях Украины ожидаются дожди с грозами. Кроме того, локальный град и шквальный ветер, 15-20 метров в секунду. В ГСЧС объявили первый уровень опасности - желтый. 

Синоптики отмечают, что такую дождливую погоду в некоторых частях Украины спровоцирует надвигающийся с Европы циклон Valentin.

Погода в Украине. Фото: скриншот YouTube

В Киеве с самого утра небо будет ясным. Это позволит солнцу так сильно нагреть землю, что киевлян не спасут и облака, которые появятся к обеду. На дождь и даже подобие прохлады даже не надейтесь в этот день. Позаботьтесь о своей безопасности сами. 

Солнце нагреет город до 25 градусов тепла. Не смотря на облака на небе, жара испортит весь день - +28°С- +30°С. Ближе к вечеру столбики термометров не опустятся ни на один градус. Только ближе к ночи можно будет слегка передохнуть от жары - 26 градусов со знаком плюс. На ветерок, который облегчит жизнь в жару тоже сильно не надейтесь. Он придет с юго-запада, но его никто не заметит - всего до 3 метров в секунду.

Также мы писали, что в Харькове погода начала быть немного мягче и прохладнее. Вечерами уже хочется надевать кофту на плечи. Сегодня в четверг второго июля день будет ясным. Синоптики обещают весь день теплую погоду, может только днем на небе появятся тучки.

Ранее Стена писала, что в Днепре жара побьет новые рекорды 2 июля. Температура на улице в Днепре достигнет максимальных пределов. При этом облака хоть как то будут прикрывать солнце только утром, а днем они испарятся. Об осадках даже мечтать не стоит. Такая жара продлиться до самого вечера и столбики термометра не опустятся ни на один градус. И только к ночи +26°С. Синоптики прогнозируют восточный и северо-восточный ветер, но его никто даже не почувствует при такой жаре. 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram