За июнь в Украине было продано 7,3 тыс. новых легковых автомобилей. По сведениям ассоциации «Укравтопром», это на 12%  больше, чем за аналогичный период минувшего года. Данная информация была обнародована на сайте topgir.com.ua.

Kia Sportage. Фото: скриншот YouTube
Kia Sportage. Фото: скриншот YouTube

Если учесть, что в мае было продано менее 6 тысяч новых автомобилей, то можно смело заявить, что украинский авторынок наконец ожил после карантина.

Лидером является компания Renault с 1155 проданными автомашинами. Это на 19% больше, чем годом ранее. Второе место заняла Toyota (1049 автомобилей), а третье — Kia (677 штук).

Топ-10 украинского авторынка выглядит следующим образом:

1. Renault — 1155 автомашин;

2. Toyota — 1049 автомобилей;

3. Kia — 677 экземпляров;

4. Skoda — 481 штук;

5. Hyundai — продано 398 автомашин;

6. Peugeot — продано 328 автомобилей;

7. Mercedes-Benz — реализовано 286 экземпляров;

8. Suzuki — куплено 277 штук;

Популярные новости сейчас

Предвыборный курс: стоит ли ожидать роста цены на доллар? Курс валют в Украине на 15 августа 2020 года

НБУ "обнулил" курс: валюта резко просела - доллар летит ко дну

Повысят в три этапа: стала известна судьба минималки в Украине

Показать еще

9. Nissan — куплено 232 автомобиля;

10. Mazda — реализовано 231 экземпляр.

Наиболее популярной моделью в июне стал кроссовер Kia Sportage: его выбрали 584 украинца.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в деле о ДТП с участием детского омбудсмена Николая Кулебы нет никакого продвижения. Как известно, аварию спровоцировал сам Кулеба, когда, нарушив ПДД, продолжил движение и выехал на перекресток при запрещающем сигнале светофора, после чего столкнулся с грузовым автомобилем. Вместе с тем, вплоть до сегодняшнего дня никто из участников ДТП не получил подозрение.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является умелей Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием таких аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 километров. Также предусмотрены солнечные батареи, и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram