В мире число летальных исходов от коронавируса, подтвержденных в лабораториях, достигло отметки в 517 тысяч. Данная информация была обнародована на сайте onmedia.io.

Коронавирус в мире. Фото: скриншот YouTube
Коронавирус в мире. Фото: скриншот YouTube

По данным Университета Джона Хопкинса, по состоянию на 2 июля численность погибших от нового типа пневмонии по всему миру возросла и теперь достигла 517 052 человек. Возросло до 10 729 336 также и количество заражений, подтвержденных лабораторно. Врачи выписали из медицинских учреждений 5 514 033 человек, которые уже пребывают дома в самоизоляции.

В Великобритании для пассажиров из России, США и Бразилии намерены оставить обязательный карантин. В Финляндии ослабили карантин: разрешили проводить массовые мероприятия численностью более 500 человек. Монетный двор в Канаде выпустил специальную монету в честь медицинских работников, борющихся с коронавирусом.

Что касается Украины, то здесь по коронавирусу ситуация следующая.

За время эпидемии COVID-19 в Украине заболели 45 887 человек. Умерли 1185 больных коронавирусом. Побороли коронавирусную болезнь 20 053 инфицированных.

За минувшие сутки в Украине зафиксировано 889 заболевших COVID-19. Это на 225 случаев больше, чем было днем раньше (664), передает Совет нацбезопасности и обороны.

 

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что институт здоровья США принял важное заявление по поводу COVID-19. Иммунолог Национального института здравоохранения страны Энтони Фаучи отметил, что даже с уровнем смертности в 1% коронавирус будет в десять раз более смертоносным, чем сезонный грипп. Сейчас данный показатель выше и составляет 2,5%, но в будущем, как предполагает Фаучи, снизится до 1%.

Также «Стена» сообщала, что в преддверии закрытия украинских границ в Госпогранслужбе проинформировали о том, что украинцы начали массово возвращаться на родину. Так, в течение последних суток, с полночи 16 марта по полночь 17 марта, государственную границу Украины пересекло 86,5 тысячи человек. 50 тысяч из них — украинцы, возвращающиеся из-за границы домой. Всего сутками раньше количество людей, пересекших госграницу, было еще больше — с 15 на 16 марта через границу Украины проехало свыше 144 тысячи человек.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram