Об этом пишет председатель Государственной экологической инспекции Украины Андрей Малеваный на своей странице в сети Facebook. Приводим слова автора без комментариев.

После совещания в Житомирской ОГА относительно незаконного оборота древесины Государственная экологическая инспекция Полесского округа проверила состояние дел в лесном хозяйстве на севере Полесья.

Инспектировали Олевск, где выявили факт отгрузки нечипованого ценного дуба для отправки. В Сущанськом лесничестве также зафиксировали подготовленный к отгрузке нечипованый деловой дуб (кругляк). И такая ситуация на территории всего ГП «Олевский лесхоз АПК» - заготовленная древесина высокого качества без маркировки и чипов.

Фактически, происходит несанкционированная выгрузка леса из фонда АПК «Житомироблагролес», руководитель которого не смог объяснить отсутствие чипов на древесине. Пытались пообщаться и с мастером леса, но почти за три часа он так и не появился.

Хочу напомнить, что законодательство требует:

1. Своевременного, качественного и достоверного отражения движения лесопродукции. Лес без чипов - грубое нарушение!

2. Получение данных об остатках лесопродукции на складах. Если лес без бирок - не может быть достоверных данных!

3. Контроля за хранением и использованием лесопродукции. А не бездумного вырубывания и вывоза леса по сомнительным документам!

Ситуацию на территории АПК «Житомироблагролес» беру под свой контроль.

Нарушители будут выявлены и наказаны.

Популярные новости сейчас

+20 и грозы в трех областях: Диденко рассказала о погоде на Маковея

Шутки закончились: Минздрав вынес вердикт столице и 11 областям - доигрались

Украина поставила Беларуси ультиматум: у Зеленского выдвинули жесткие требования Лукашенко

Показать еще

И это внезапная инспекция только одного лесхоза. На самом деле, мы пока в полной мере не владеем информацией о реальном состоянии дел на лесорубках в масштабах Украины. Считаю, что надо срочно вводить активную проверку отечественных лесхозов.