В Киеве обнаружили раритетный автомобиль марки Mercedes-Benz. Об этом сообщает портал ТопЖыр.

Салон автомобиля. Фото: скриншот видео.

Речь идет о модели 220SE 1961 года. Несмотря на то, что автомобилю почти шестьдесят лет, он отлично сохранился.

Автомобиль принадлежит к семейству Mercedes S-Class W111. В 1959-1971 годах выпущено свыше 307 тыс. седанов, купе и кабриолетов.

Особенности данного автомобиля двухэтажная оптика, а также отсутствие центральных стоек крыши. Машину снабдили 2,2 литровым двигателем и мощностью сто двадцать лошадиных сил. Это позволяет машине развить максимальную скорость в сто семьдесят километров за час.

Также все автомобили класса W111 содержал несколько инновационных решений для шестидесятых годов. Важнейшими из них были зоны контролируемой деформации, которые в случае аварии поглощали энергию, сохраняя тем самым жесткость салона.

W111 заменил понтонные модели начиная с 1959 года и обеспечил техническую основу для моделей Mercedes до конца 1960-х. W111 в 1965 году был заменен на Mercedes-Benz W108.

Ранее на портале «Стена» сообщалось, что в деле о ДТП с участием детского омбудсмена Николая Кулебы нет никакого продвижения. Как известно, аварию спровоцировал сам Кулеба, когда, нарушив ПДД, продолжил движение и выскочил на перекресток при запрещающем сигнале светофора, после чего столкнулся с грузовым автомобилем. Тем не менее, вплоть до сегодняшнего дня никто из участников ДТП не получил подозрение.

Популярные новости сейчас

Валюту стремительно несет вверх: что происходит? Курс валют в Украине на 6 августа 2020 года

Сухо, солнечно и жарко: синоптическая перспектива на сегодняшний день! Погода в Украине на 6 августа 2020 года

Украинцев будут наказывать еще жестче - отключат от газа, кто под угрозой

Показать еще

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием таких аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 км. Также предусмотрены солнечные батареи и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.