В Германии готовится тотальная распродажа автомобилей. Об этом сообщает портал Автотема.

Автомобили. Фото: скриншот видео.

В ФРГ в скором времени вступят законы о новом экологическом контроле. Это приведет к тому, что множество автомобилей будут вне закона. Конечно, запрещать на них ездить в Германии никто не будет, однако планируется ряд ограничений. Так, владельцы транспорта, который не соответствует экологическим нормам, не смогут заезжать в центр городов.

Параллельно с этим немецкое правительство стимулирует население к покупке экологичных автомобилей. Эксперты предполагают, что рынок сбыта старых автомобилей будет в Восточной Европе.

Автомобили. Фото: скриншот YouTube
Автомобили. Фото: скриншот YouTube

Отметим, что многие украинцы не могут позволить себе приобрести иномарку в нашей стране, не говоря уже об автомобиле из салона. Поэтому многие нашли выход из ситуации и уже долгое время на украинских дорогах можно заприметить автомобили на иностранных номерах. А сколько же было протестов и какие огромные штрафы не устанавливали в правительстве. Сейчас власти идут навстречу водителям и рассматривают новые возможности и предложения.

Если правительство пойдет на уступки, то на авторынок Украины массово хлынут немецкие автомобили.

Ранее мы писали о том, что автогигант Mercedes показал свой новый кроссовер, радующий сердца украинцев своей неуловимой схожестью с родным «Запорожцем». Хотя внешне силуэт нового Mercedes и похож на легенду украинского автопрома, на этом родство заканчивается – новый Mercedes-Maybach станет самым дорогим кроссовером марки. К примеру, в новинке Mercedes будут установлены кресла с функцией массажа и совершенный климат-контроль.

Также «Стена» сообщала, что в Кропивницком был замечен очень необычный автомобиль Piligrim. Своей сигарообразной формой это транспортное средство напоминает гоночные болиды. Удивительно, но машина самодельная, причем довольно нестандартная. Как удалось узнать, создателем Piligrim является мастер Алексей Ганшин из Кировоградской области. Он давно уже занимается созданием таких аппаратов. Автомашина оснащена электромотором и обладает запасом хода приблизительно в 90 км. Также предусмотрены солнечные батареи и даже педальный привод.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Популярные новости сейчас

Зеленский с трибуны Рады обратился к нации: украинцы затаили дыхание, прямой эфир

Украинцы опешили: жесткий карантин по всей стране, названо ключевое условие

Пенсии за октябрь: Пенсионный фонд обратился к украинцам

Показать еще