Известный педиатр Евгений Комаровский рассказал о важной роли отцов в воспитании детей. Данную информацию он обнародовал на своей страничке в Instagram.

Доктор Комаровский. Фото: скриншот YouTube
Доктор Комаровский. Фото: скриншот YouTube

Свой пост эксперт сделал в виде картинок с текстом. В нем сказано следующее.

«Ни для кого не секрет, что на постсоветском пространстве, да и много где еще, вопросами, связанными с детьми, обычно, занимаются женщины.

Большинство мужчин редко погружаются в дела, касающиеся детей, и, в лучшем случае, ограничиваются финансированием семьи или выполняют просьбы супруги.

Возможно, такой подход был оправдан в прошлом, однако текущая ситуация, связанная с быстрыми изменениями в обществе, ставит перед мужчинами задачи более тесного взаимодействия с детьми.

Основой для вовлечения мужчин в вопросы, связанные с детьми, может стать обеспечение детской безопасности путем предотвращения несчастных случаев с детьми.

Не стесняйтесь оторвать вашего папу от телевизора или компьютера, указать ему на потенциальные опасности для ребенка и важность их устранения.

Сообщите ему, что обеспечивать защиту семьи и ребенка в частности, в большей степени мужской вопрос, нежели женский.

Кроме того, мужчины обязательно должны участвовать в обучении детей навыкам безопасного поведения, в том числе, собственным примером.

Привычка формируется достаточно быстро, и регулярные занятия вопросами обеспечения детской безопасности в течении 3 месяцев, с учетом работы и других дел, гарантированно обеспечат последующее более тесное взаимодействие мужчины с ребенком», — сообщил эксперт.

«Более того, каждый мужчина может стратегически подойти к обеспечению детской безопасности, привлечь других членов семьи к этим вопросам и планировать совместные мероприятия и видеть конкретные результаты своих действий», — отметил Евгений Комаровский.

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда нужно срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы ощущаете, что ваше сердце работает как-то странно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Он ответил на вопрос родителей, которые думают, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детских садах.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram