В Украине впервые за последние годы самыми дешевыми фруктами стали бананы. В среднем их стоимость равна 27,2 грн/кг, что гораздо дешевле яблок. Об этом свидетельствует исследование цен в супермаркетах 30 июня — 1 июля 2020 года. Данная информация была обнародована на сайте obozrevatel.com.

В Украине подорожали фрукты. Фото: скриншот YouTube
В Украине подорожали фрукты. Фото: скриншот YouTube

"Банан был наиболее доступным по цене среди фруктов и ягод — даже чуть дешевле, чем арбуз и гораздо дешевле, чем яблоко. Мы наблюдаем данную ситуацию впервые за последние годы, и основной причиной является холодная весна, а также уменьшение урожая яблока в Украине и Европе в целом в минувшем году", — сообщил экономист инвестиционного департамента Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО) Андрей Ярмак.

Яблоки стали дороже в разы

Средняя цена на бананы в начале июля 2019 года в Киеве была равна 27,5 грн/кг. При этом яблоки продавались по 19,4 грн/кг, а арбузы — по 17,5 грн/кг.

"Следовательно, за год средняя розничная цена на банан уменьшилась на 30 коп/кг или на 1%, а средняя стоимость яблока возросла на 30,4 грн либо в 2,6 раза, а стоимость арбуза — на 9,7 грн/кг или на 55%", — проинформировал Ярмак.

Подрожали и прочие фрукты. Персик в начале июля 2020 года стоил в среднем на 37% дороже, чем годом раньше, малина выросла в цене на 87%, а голубика стала дороже на 16%.

 

Ранее портал «Стена» сообщал, когда можно не волноваться, а когда нужно срочно бежать к врачу при учащенном сердечном ритме. Если вы ощущаете, что ваше сердце работает как-то странно, вы можете испугаться и начать в Гугле собирать информацию. По всей вероятности, вы испытываете так называемую «пальпитацию» — ненормальное сердцебиение. Сердце стучит в ответ на электрические сигналы, получаемые из скопления клеток, называемого синусовым узлом (СА-узлом). Узел размещен в правом предсердии.

Также «Стена» сообщала, что доктор Комаровский рассказал, помогут ли увлажнители в детсаду. Эксперт ответил на вопрос родителей, которые думают, что увлажнитель может уменьшить заболеваемость в детских садах. По его словам, сам по себе этот предмет изменить ничего не может. Изменят ситуацию только соответствие параметров температуры и влажности воздуха.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram